Latest Post

Wednesday, September 11, 2019

Chandrayaan 2 Questions One Liner

Chandrayaan 2 Questions One Liner | चंद्रयान 2 प्रश्नोतरी एक पंक्ति मे 


दोस्तों , आज हम चंद्रयान 2 मिशन से सबंधित प्रश्न उत्तर लेकर आए है । देश मे सबसे ज्यादा चर्चा मे चल रहा विषय है । इसलिए आगामी परीक्षाओ मे इस मिशन से सबंधित प्रश्न पूछे जा सकते है । आज हम इस मिशन से संबन्धित जितने भी प्रश्न बन सकते थे वो आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण साबित होंगे । 

चन्द्रयान 2 के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

प्रश्न 1. चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?
उत्तर - 22 जुलाई 2019

प्रश्न 2. चन्द्रयान 2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?
उत्तर – GSLV मार्क 3

प्रश्न 3. भारत की कौन सी संस्था ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?
उत्तर - ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

प्रश्न 4. चंद्रयान 2 को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?
उत्तर - सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

प्रश्न 5. चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?
उत्तर - 960 करोड़ रुपए

प्रश्न 6. ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?
उत्तर - बेंगलुरु

प्रश्न 7. चंद्रयान-2 को कहां पर उतरना है?
उत्तर - चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर

प्रश्न 8. चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?
उत्तर - श्रीहरिकोटा

प्रश्न 9. सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?
उत्तर श्रीहरिकोटा आन्ध्रप्रदेश

प्रश्न 10. भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?
उत्तर - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


प्रश्न 11. चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?
उत्तर - एम वनीता और रितु करीधल

प्रश्न 12. वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) के अध्यक्ष कौन है?
उत्तर - के सिवन (2019)

प्रश्न 13. चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय लगेगा?
उत्तर - 53 से 54 दिन

प्रश्न 14. चंद्रयान-2 अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?
उत्तर - दूसरा

प्रश्न 15. चंद्रयान मिशन 1 कब लांच किया गया था?
उत्तर - 22 अक्टूबर 2008

प्रश्न 16. चंद्रयान 2 को कहां से लांच किया गया था?
उत्तर - सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)

प्रश्न 17. चंद्रयान मिशन 1 को लांच करने में कितना खर्चा आया था?
उत्तर - 380 करोड़ रुपए

प्रश्न 18. चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर - जी माधवन नायर

प्रश्न 19. चंद्रयान 2 को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?
उत्तर - PSLV-C11

प्रश्न 21. चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सतह पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?
उत्तर - चौथा

प्रश्न 22. चंद्रयान 2 के तीन महत्वपूर्ण हिस्से कौन से हैं?
उत्तर- ऑर्बिटर, लैंडिंग एवं रोवर

प्रश्न 23. चंद्रयान मिशन 2 लेंडर का क्या नाम रखा गया है?
उत्तर - विक्रम

प्रश्न 24. चंद्रयान 2 का हिस्सा ऑर्बिटक्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा के चारों ओर चक्कर लगाएगा

प्रश्न 25. चंद्रयान 2 का हिस्सा लेंडर क्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा की सतह पर उतरेगा

प्रश्न 26. चंद्रयान 2 का हिस्सा रोवर क्या कार्य करेगा?
उत्तर - चंद्रमा की सतह पर उतरेगा और चलेगा

प्रश्न 27. किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था?
उत्तर - इजराइल

प्रश्न 28. चंद्रयान मिशन बेरेशीट को कब लॉन्च किया गया था?
उत्तर - 22 फरवरी को

प्रश्न 29. पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है?
उत्तर - 384400 km

प्रश्न 30. चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचती हैं?
उत्तर - 1.30 सेकंड

प्रश्न 31. चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है?
उत्तर - 1\6

प्रश्न 32. पृथ्वी की सतह से चांद का कितने प्रतिशत भाग दिखाई देता है?
उत्तर - 59%

प्रश्न 33. चंद्रमा का व्यास कितना होता है?
उत्तर - 3478 किमी

प्रश्न 34. चंद्रमा के वर्णन की विद्या को क्या कहा जाता है?
उत्तर - सेलेनोलॉजी (Selenology)

प्रश्न 35. चांद पर कदम रखने वाला प्रथम इंसान नील आर्मस्ट्रांग किस अंतरिक्ष यान से चंद्रमा पर उतरे थे?
उत्तर - अपोलो11

प्रश्न 36. नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर कदम कब रखा था?
उत्तर - 20 जुलाई 1969

प्रश्न 37. किसे जीवाश्म ग्रह के नाम से भी जाना जाता है?
उत्तर - चंद्रमा

प्रश्न 38. चंद्रयान 2 का वजन कितना है?
उत्तर - 3877 किलोग्राम

प्रश्न 39. चांद के दक्षिणी ध्रुव पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना है?
उत्तर - भारत

प्रश्न 40. आर्बिटका क्या काम है?
उत्तर- मुख्य उद्दे पृथ्वी और लैंडर के बीच कम्युनिकेशन करना

प्रश्न 41. चंद्रयान 2 सॉफ्ट लेंडिंग से कितनी दूरी पर असफल हो गया ?

उत्तर – 2.1 किमी


Join Our Official Social Platform
Official Website
Youtube Channel
Facebook Page
Telegram Channel Twitter Page
Instagram Page Whatsapp Group
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, Math, GK, Reasoning, General Science Videos, Latest Govt Jobs News
Subscribe Md Smart Claases Youtube Channel Subscribe Now

No comments:

Post a Comment