Latest Post

Wednesday, October 9, 2019

Parliament Name of Contries | प्रमुख देशों की संसद के नाम

Parliament Name of Contries | प्रमुख देशों की संसद के नाम

Parliament Name of Contries | प्रमुख देशों की संसद के नाम

Parliament Name of Contries | प्रमुख देशों की संसद के नाम

दोस्तों इस पोस्ट में विभिन्न देशों की संसद के नाम बताये गए है. यानि कि उस देश में उस देश की संसद को किस नाम से पुकारा जाता है. यह पोस्ट राजनीतिक विज्ञान से UPSC , NTE NET / JRF, School Leturer , 1st Grade & 2nd Grade Teacher की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों व रेलवे की परीक्षा के लिए भी महत्वपूर्ण है. 

प्रमुख देशों की संसद के नाम
Parliament Name of Countries
Sr.No. Country Name Parliament Name
1 Australia
ऑस्ट्रेलिया
Federal Parliament
संघीय संसद
2 Afghanistan
अफगानिस्तान
Shoora
शूरा
3 Albania
अल्बानिया
People’s Assembly
पीपुल्स असेंबली
4 Argentina
अर्जेंटीना
National Congress
राष्ट्रीय कांग्रेस
5 Bangladesh
बांग्लादेश
Jatiya Sansad
जातीय संसद
6 Brazil
ब्राजील
National Congress
राष्ट्रीय कांग्रेस
7 Bhutan
भूटान
Tshogdu
त्सोँगडू
8 Britain
ब्रिटेन
Parliament (House of Common’s & House of Lords)
संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स)
9 China
चीन
National People’s Congress
नेशनल पीपुल्स कांग्रेस
10 Chile
चिली
Chamber of Deputies and Senate
एंथोनी और सीनेट के चैंबर
11 Costa Rica
कोस्टा रिका
Legislative Council and Senate
विधान परिषद और सीनेट
12 Cuba
क्यूबा
National Assembly of People’s Power
पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली
13 Denmark
डेनमार्क
Folketing
फोल्केटिंग
14 Egypt
मिस्र
People’s Assembly
पीपुल्स असेम्बली
15 Ethiopia
इथियोपिया
Federal Council and House of Representative
संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा
16 France
फ्रांस
National Assembly
नेशनल असेम्बली
17 Finland
फिनलैंड
Eduskusta (Parliament)
एडुसकुस्ता (संसद)
18 Germany
जर्मनी
Bundestag
बुंडस्टैग
19 Greece
ग्रीस
Chamber of Deputies
डेपुटीस के चैंबर
20 India
भारत
Parliyament
पार्लियामेंट
21 Israel
इजरायल
Knesset
नेसेट
22 Iran
ईरान
Majlis
मजलिस
23 Italy
इटली
Senate
सीनेट
24 Japan
जापान
Diet
ङायट
25 Kuwait
कुवैत
National Assembly
नेशनल असेंबली
26 North Korea
उत्तर कोरिया
Supreme People’s Assembly
सुप्रीम पीपुल्स असेंबली
27 South Korea
दक्षिण कोरिया
National Assembly
नेशनल असेंबली
28 Kenya
केन्या
National Assembly
नेशनल असेंबली
29 Maldives
मालदीव
Majlis
मजलिस
30 Malaysia
मलेशिया
Dewan Negara
दीवान निगारा
31 Mongolia
मंगोलिया
Khural
खुराल
32 Nepal
नेपाल
National Panchayat
राष्ट्रीय पंचायत
33 Netherlands
नीदरलैंड
The State General
स्टेट जनरल
34 Pakistan
पाकिस्तान
National Assembly
नेशनल असेम्बली
35 Poland
पोलेंड
Sejm
सेज्म
36 Russia
रूस
Duma
ड्यूमा
37 Spain
स्पेन
Cortes
कोर्टेस
38 Switzerland
स्विटजरलेंड
Federal Assembly
फेडरल असेम्बली
39 Saudi Arabia
सऊदी अरब
Majlis Al Shura
मजलिस अल शूरा
40 Turkey
तुर्की
Grand National Assembly
ग्रैंड नेशनल असेम्बली
41 USA
यु एस ए
Congress
कांग्रेस
42 Vietnam
वियतनाम
National Assembly
नेशनल असेंबली


Join Our Official Social Platform
Official Website
Youtube Channel
Facebook Page
Telegram Channel Twitter Page
Instagram Page Whatsapp Group
Daily Current Affairs, Exam Model Paper, Math, GK, Reasoning, General Science Videos, Latest Govt Jobs News
Subscribe Md Smart Claases Youtube Channel Subscribe Now

No comments:

Post a Comment